• Jambon sauce madère

    Jambon sauce madère

    Jambon sauce madère

    Pour 4 personnes : 4 tranches épaisses de jambon 500 g de carottes nouvelles 500 g de navets nouveaux 200 g de branches de céleri 200 g d'oignons grelots 3 c à soupe de sucre 1 litre de bouillon de volaille 60 g de beurre sauce madère ( en boîte ou sachet) sel poivre.

    Comment faire ?

    Pelez les oignons les carottes et les navets. Ebouillantez-les dans 1, 5 litre d'eau salée et égouttez les. Dans une sauteuse large faites revenir les carottes navets et branches de céleri pendant 3 mn. Saupoudrez de sucre sel et poivre. Versez le bouillon à hauteur. Couvrez et laissez cuire 20 mn. Ajoutez ensuite les oignons grelots et faites réduire à découvert pendant environ 30 mn jusqu'à évaporation totale du liquide. Les légumes doivent être caramélisés. En toute fin de cuisson déposez les tranches de jambon sur les légumes. Couvrez et maintenez hors du feu 2 mn. Dans une petite casserole faites chauffer la sauce madère. Dressez le jambon et les légumes sur les assiettes; arrosez de sauce madère et servez chaud. Accompagnez de pommes de terre paillasson (surgelées). 

     

     


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